top of page

Woher kommt unser Salz?

Aktualisiert: 4. Nov.

Welches Salz verwendet MAISTRO?

Kristall Natursalz ist ein reines Naturprodukt ohne Zusätze. Das Salz urzeitlicher Meere überzeugt durch seinen hervorragenden Geschmack und seine kristalline Struktur. Durch seine Naturbelassenheit ist Kristall Natursalz für die Zubereitung von ökologischen Produkten geeignet, die gemäß der Verordnung (EG) 834/2007 hergestellt werden

MAISTRO ausschließlich dieses 100% naturbelassene Steinsalz in seinen Produkten.

Es ist unbehandeltes Salz der Urmeere, nicht gebleicht, ohne Trennmittel, nicht raffiniert, ohne chemische Zusätze, ohne Rieselzusätze und vor allem nicht jodiert. Jod ist ja eines der 98 natürlichen Elemente im Salz.

Leider wird bei vielen Salz verarbeitet welches mit bis zu 2000 Chemikalien behandelt wurde bis nur mehr Natrium Chlorid – also Kochsalz übrig ist.


Haben sie sich schon einmal Gedanken über die verschmutzten Weltmeere gemacht und woher das Meersalz stammt und wie es gewonnen wird?


SALZ aus dem Zechsteinmeer Vor mehr als 200 Millionen Jahren entstanden aus dem damaligen Zechsteinmeer unterirdische Natursalzvorkommen von außergewöhnlicher Reinheit. Dieses Geschenk der Erde, geschützt in einer Tiefe von 400m bis 750m, können wir heute dank moderner Explorationstechnik schonend gewinnen ohne seine ursprüngliche Qualität zu verändern. Das Salz wird bergmännisch abgebaut und unter Berücksichtigung aller lebensmittelrelevanten Qualitätskriterien in traditionellen Mahlstühlen sorgfältig gemahlen und abgesiebt. Unbehandeltes Salz der Urmeere.


GESUNDEN APPETIT!





0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page