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Putengeschnetzeltes mit Champignons und Spätzle

Heute zeigen wir euch ein einfaches Rezept, mit dem ihr in letzter Minute ein herrliches Essen zaubern könnt. Unser Putengeschnetzeltes mit Champignons und Spätzle ist ein Klassiker der Hausmannskost und schmeckt immer wieder aufs Neue!


Maistro Putengeschnetzeltes mit Champignons by Marion Petschenig

Der Klassiker eignet sich perfekt für ein Abendessen mit der ganzen Familie und macht vor allem richtig satt. Mit überbackenem Käse und einer cremigen Champignon-Rahmsauce ist dieses Gericht eine schnell zubereitete Rezeptidee. Spätzle als ideale Beilage runden den Geschmack ab und treffen nahezu jeden Geschmack.


Zutatenliste

6 Personen | 35 Minuten

9 Scheiben Gouda (zum Überbacken)

1 gehäufter EL frische Petersilie

250 g Cremechampignons

500 g Putengeschnetzeltes

Öl zum Anbraten

200 ml Schlagobers

1 kleine Zwiebel

1/8 Weißwein

250 ml Wasser

1,5 EL Mehl

½ Knoblauchzehe

500 g Spätzle

1,5 EL Maistro "Meine Delikatess Sauce"

1 EL Maistro "Meine Klare Suppe"

1 TL Maistro "Meine Klare Suppe"

Vorbereitung

Champignons in Scheiben schneiden und geschnetzeltes Putenfleisch vorbereiten. Zwiebel würfelig schneiden. 1,5 EL Mehl und 1 gestrichenen EL Meine Klare Suppe vermengen.


Zubereitung

Meine Delikatess Sauce in 250 ml kaltem Wasser ordentlich verrühren. Geschnetzeltes mit Mehl-Suppen-Gemisch einmehlen und in etwas Öl anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Champignons in derselben Pfanne auch mit etwas Öl anbraten. Danach mit 1 TL Meine Klare Suppe würzen, mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Dann mit der 250 ml Delikatess Sauce aufgießen und weiter schwach köcheln lassen. Dann die Sahne hinzufügen. Das Fleisch und die Spätzle dazugeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Nach Geschmack mit Meine Klare Suppe, frisch gehackter Petersilie und Knoblauch abschmecken.

Putengeschnetzeltes mit Champignons finalisieren

Alles in eine Kasserolle bzw. einer backofenfesten Schale geben, mit dem Käse belegen und im Rohr mit der Grillfunktion, bis alles goldbraun ist, überbacken.


Die vegane Allround-Delikatess-Sauce ist nicht nur köstlich, sondern auch vielseitig einsetzbar. Sie eignet sich ideal als Basis für fast alle Saucengerichte, sei es vegan, vegetarisch oder mit Fleisch. Durch ihren anpassbaren Geschmack lässt sich die Sauce hervorragend in viele verschiedene Rezepte integrieren. Mehr Ideen findet ihr auf unseren Blog!




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