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Klassische Champignonsauce

Aktualisiert: 5. Nov.

Vielseitige Beilage für jedes Gericht

Unsere klassische Champignonsauce ist schnell und einfach zubereitet – perfekt für alle, die im Handumdrehen eine köstliche Sauce zaubern möchten. Sie passt ideal zu herzhaften Gerichten und kann vielseitig eingesetzt werden, ob als Beilage oder Hauptbestandteil. Besonders gut eignet sie sich als veganes Gericht, das Knödel, Pasta, Reis oder Kartoffeln wunderbar ergänzt. Die cremige Konsistenz und der intensive Pilzgeschmack verleihen jedem Gericht eine besondere Note und machen es zum Genussmoment für alle Liebhaber der feinen Küche.

Tipp: Die Champignonsauce lässt sich auch hervorragend mit einem Hauch von Kräutern wie Petersilie oder Thymian verfeinern, um den Geschmack noch intensiver zu machen.


Champignonsauce mit "Meine Delikatess Sauce" by Marion Petschenig


Auch zu feinem Braten aus dem Backofen ist sie bestens geeignet und eine vegane Option ist dank pflanzlichen Sahne-Ersatz ebenso möglich! Wir zeigen euch das Allround-Rezept für die perfekte Champignonsauce, die sich übrigens ideal als vielfältig einsetzbare Beilage eignet:



Zutatenliste

4 Personen | 30 Min

500 g braune Champignons

1 große Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

2 EL Öl zum Anbraten

125 ml Weißwein (optional)

125 ml Sahne

250 ml Wasser

1 EL Maistro "Meine Delikatess-Sauce"

1 EL Maistro "Meine Klare Suppe"

Vorbereitung

  1. Die Cremechampignons in feine Scheiben schneiden.

  2. Die Zwiebel fein würfeln (alternativ können auch MAISTRO Röstzwiebeln verwendet werden).

  3. Petersilie frisch hacken.

  4. Die Delikatess-Sauce zu Braten (von MAISTRO) mit 250 ml kaltem Wasser kräftig verquirlen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen – so wird verhindert, dass die Pilze Wasser lassen und weich werden.

  2. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig anbraten, dann die Champignons hinzufügen und alles goldbraun rösten.

  3. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die Mischung etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

  4. Nun die bereits vorbereitete vegane MAISTRO Bratensauce einrühren und weitere 4 Minuten köcheln lassen.

Letzter Schritt zur Verfeinerung der Champignonsauce

  1. Zum Schluss die pflanzliche Sahne (oder normale Sahne) unterrühren, bis die Sauce schön cremig ist.

  2. Nach Geschmack mit gehacktem Knoblauch und frischer Petersilie verfeinern.

  3. Optional: Die Sauce mit einem Teelöffel MAISTRO Suppenpulver abschmecken, um den Geschmack abzurunden.

Maistro Geheimtipp

Serviere die Sauce doch mal zu hausgemachten Semmelknödeln oder über gebratenem Gemüse – einfach köstlich!







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